Panini di sfoglia e wurstel

Se volete fare per cena qualcosa di sfizioso e goloso questo è una buona alternativa da fare in casa in pochi minuti.
Gustosissimi panini, con ripieno formaggioso e molto saporito, piacerà sicuramente anche ai vostri bimbi.
Ottimi come cena, ma anche come pranzo al sacco per le uscite in pic-nic, o per feste di quasiasi genere se fatti in versione mignon. Assolutamente da provare!
Ecco qui la ricetta.

Universo Donna

INGREDIENTI

  • 1 pacco di pane per tramezzini
  • 10 fette di formaggio filante a fette come provola dolce o affumicato
  • 3 pacchetti di wurstel
  • olio d’oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • semi di sesamo

LEGGI ANCHE : MINI CORNETTI ALLA NOCCIOLA CON PASTA SFOGLIA

PROCEDIMENTO

  • Prendiamo una fetta di pane per tramezzini e lo appiattiamo con l’aiuto di un mattarello, come da foto numero 1
  • Poi distribuiamo nella parte sopra una fetta di formaggio, 2 wurstel e sopra un’altra fetta di formaggio come da foto 2 e arrotolate il tutto fino alla fine come fa foto 3 e 4.
  • Facciamo cosi con tutte le altre fette e mettiamo i rotoli da parte.
  • Una volta pronti i rotoli passiamo sopra ad ognuno di essi un filo d’olio e cospargiamo di formaggio grattugiato, come da foto 6.
  • Ora prendiamo la sfoglia e ne ricaviamo delle striscioline tagliate per lungo, più o meno della stessa larghezza e quantità dei panini. Ad esempio se i panini sono 5 panini ricavate 5 strisce.
  • Prendiamo una di queste strisce e, prima di arrotolarle attorno al panino, cerchiamo di tirarla un pochino per allungarla leggermente.
  • Una volta avvolti tutti i panini spennelliamo sulla superfiie un uovo battuto con del latte e poi cosporgiamo sopra i semini di sesamo.
  • Inforniamo i panini in forno, già preriscaldato, per 20 minuti a 200 C° controllando di tanto in tanto.
  • Una volta che sono ben dorati possiamo sfornarli e servirli caldi.

VARIANTI dei panini con sfoglia

Un’ottima idea è quella di creare dei piccoli paninetti, facendogli stessi identici passaggi eccetto per il secondo. Prima di passare alla farcitura tagliare a metà il pane creando 2 strisce verticali. Poi procedere con farcitura interna e così via.

La farcitura potete sceglierla voi.
Se non volete usare i wurstel potete utilizzare il proscritto, lo speck oppure riempirli con salsa di pomodoro, olio, origano e mozzarella.

Universo Donna

Universo Donna è anche su YouTube!
Seguici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *