RISO INDIANO

Questo è un gustoso piatto unico, una ricetta che arriva direttamente dallo Sri Lanka a base di verdura e pollo che si prepara in 30 minuti.

Occorrente:

200 gr di riso Parboiled
1 cucchiaio di olio di mais
1 cucchiaino raso di sale
Una noce di burro
1 petto di pollo tagliato in piccoli pezzettini
250 gr di pancetta dolce in cubetti
1 piccola cipolla affettata
1 spicchio di aglio sminuzzato
4 uova
2 carote tagliate alla julienne
1 porro tagliato prima in tronchetti di circa 3 cm e poi fatto a striscioline
mezzo crauto  bianco tagliato a listarelle
Salsa di soia dolce

Esecuzione : Cottura del riso

1)   Mettete il riso  in una pentola con acqua fredda (di solito questo tipo di riso richiede, per la cottura,  2 parti di acqua per 1 parte di riso ). 
2)  Aggiungete il cucchiaino di sale e il cucchiaio di olio di mais  e mescolate tutto. 
3)   Coprite con un coperchio e mettete a cuocere a fiamma lenta a per circa 20 minuti o più, in base alle indicazioni riportate nella confezione del riso, Il riso dovrebbe assorbire tutta l'acqua . 


Preparazione del pollo e delle verdure

4)   Mentre il riso cuoce, preparate tutti gli altri ingredienti come riportato sopra : 
 fate in piccoli pezzi il pollo , preparate  la pancetta , affettate la cipolla, sminuzzate l'aglio, tirate le uova fuori dal frigo , preparate le carote alla julienne, tagliate  in corte striscioline il porro e a listarelle il crauto.
Controllate,  nel frattempo,  il riso. Se è già cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo un attimo da parte.

Cottura del pollo e delle verdure.

5)  In una pentola antiaderente a fondo spesso, sufficientemente grande da contenere tutti gli ingredienti, fate sciogliere  la noce di burro, aggiungete il pollo a pezzetti, e quando sarà quasi cotto, aggiungete anche la pancetta e continuate a girare tutto per qualche minuto.
6) A questo punto, ogni 2 -3 minuti aggiungete , uno alla volta e sempre continuando a girare , tutti gli altri ingredienti nell'ordine dato in precedenza :  la cipolla affettata , l'aglio sminuzzato, tutte e 4 le  uova , le carote alla julienne, il porro a striscioline e in fine il crauto a listsrelle.  Cuocendo le verdure nei tempi dati (quindi aggiungendole nella padella ogni 2-3 minuti ) resteranno un po' croccanti.
7) Girate bene per gli ultimi minuti di cottura   salate e pepate , unite le verdure  al riso amalgamando bene gli ingredienti , irrorate di salsa di soia dolce e servite caldo.

Buon appetito!
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