Un antipasto natalizio che non può mancare a Natale è proprio … L’ALBERO DI NATALE CON LA SFOGLIA!
Antipasto salato, semplice e veloce che arricchisce il tavolo rendendolo ancora più goloso durante le feste.
Qui sotto ho fatto 2 varianti, una con prosciutto e formaggio e l’altro alla pizzaiola, gusti molto semplici e che sicuramente piacerà a tutti, ma nessuno ci vieta di cambiare la farcia al suo interno: potete sbizzarrirvi come più vi piace 😋
Ora … passiamo alla parte pratica …VIA!
1° VERSIONE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO A FETTE
INGREDIENTI per 4/5 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
- qualche fetta di prosciutto
- qualche fetta di formaggio Edamer
- 1 uovo
- un cucchiaio di latte
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti
TEMPO DI COTTURA
20 minuti
PREPARAZIONE
- La preparazione è molto semplice, facile e veloce.
- Stendere la sfoglia, adagiare sopra le fette di formaggio e sopra il prosciutto.
- Arrotolare su se stessa la pasta con il ripieno e tagliare a rondelle di circa 1,5 cm di spessore.
- Posizioniamole in una teglia ricoperta da carta forno e componiamo il nostro albero di Natale.
- Una volta formato l’albero, spennelliamo il tutto con un uovo sbattuto e il latte.
- Infornare a forno già a temperatura, a 180°C per circa 15 statico / 20 minuti se ventilato.
L’alberello è pronto per essere servito!
2° VERSIONE ALLA PIZZAIOLA CON POMODORO E FORMAGGIO
INGREDIENTI per 4/5 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- un pizzico di sale
- un filo di olio extra vergine di oliva
- origano q.b.
- qualche fetta di formaggio Edamer
- olive nere denocciolate
- 1 uovo
- un cucchiaio di latte
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti
TEMPO DI COTTURA
20 minuti
PREPARAZIONE
- Anche qui la preparazione è molto veloce.
- Iniziamo con il preparare la salsa di pomodoro: unire in una ciotola la salsa, un pizzico di sale, origano e olio. Mescolare bene.
- Stendere la sfoglia, spalmare sopra la salsa condita stando attenti a non avvicinarci troppo ai bordi
- Adagiare sopra le fette di formaggio .
- Arrotolare su se stessa la pasta con il ripieno e tagliare a rondelle di circa 1,5 cm di spessore.
- Posizioniamole in una teglia ricoperta da carta forno e componiamo il nostro albero di Natale.
- Una volta formato l’albero, spennelliamo il tutto con un uovo sbattuto e il latte.
- Inseriamo all’interno di ogni rondella un oliva nera denocciolata.
- Infornare a forno già a temperatura, a 180°C per circa 15 statico / 20 minuti se ventilato.
L’alberello è pronto per essere servito!