ANTIPASTO VELOCE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Antipasto semplice e veloce , da realizzare anche all’ultimo minuto. Pochi ingredienti e molto apprezzati. Qui di seguito la ricetta.

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rettangolare
  • Formaggio spalmabile
  • Formaggio grattuggiato
  • Prosciutto cotto

DECORO

  • 1 tuorlo d’uovo
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

PREPARAZIONE

Aprire il rotolo do pasta sfoglia e distenderlo in verticale, in modo da avere il lato più corto sotto. Prendere il formaggio sfaldabile e distribuire il composto su metà sfoglia.( Decidi tu se nella parte sotto o sopra) Poi spolverare sopra il formaggio grattugiato , appoggiare il prosciutto cotto a fette sopra e infine chiudere la sfoglia a libro. Fatto ció, con una rotella tagliare in tante strisce da circa 2 cm l’una e arrotolarle su se stesse.

Disporre le sfoglie su una teglia ben distanziate, spalmare il tuorlo d’uovo con un pennello e distribuire sopra a piacere i semini si sesamo o papavero.

COTTURA

Infornare a 180 gradi ventilato per 15/20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *