BARCHETTE DI MELANZANE E PASTA

Un’altra ricetta particolare, ma facile, per presentare il cibo in modo divertente e invitante.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane medie
  • 200 g di pasta corta
  • 200 g di formaggio fresco tipo latteria o asiago
  • 1 scalogno
  • qualche foglia di basilico
  • 300 g di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato o pecorino
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

  • Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a metà, svuotatele della polpa che terrete da parte per un attimo e mantenete un bordo di 4-5 mm.
  • Condite le barchette ottenute con un filo di olio, sale, pepe e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti, fino a che diventeranno morbide.
  • Intanto tagliate la polpa delle melanzane a cubetti, triate lo scalogno, sminuzzate il basilico, tagliate a cubetti anche il formaggio fresco.
  • Mentre mettete l’acqua per pasta a bollire, per poi lessarla,
  • soffriggete lo scalogno e la polpa delle melanzane,

e quando le melanzane sono morbide, condite con la passata di pomodoro, cuocete per altri 5 minuti e insaporite con le foglie di basilico.

  • Terminate di cuocere la pasta corta, scolatela e versatela nella pentola dove avete cotto il condimento di melanzane e passata di pomodoro, mescolando bene tutti gli ingredienti.
  • Adagiate le barchette di melanzane in una pirofila adatta alla cottura in forno, unta con poco olio,
  • Aggiungete al condimento di melanzane e sugo i cubetti di formaggio, mescolando bene,
  • farcite le barchette di melanzane con questo ripieno ottenuto
  • e spolverate con il parmigiano grattugiato oppure il pecorino a seconda dei vostri gusti.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti e quando vedete formarsi una bella crosticina dorata spegnete il forno.
  • Estraete la teglia dal forno senza scottarvi, aspettate qualche minuto che le barchette di pasta e melanzane si intiepidiscano e poi servite in tavola e…….Buon Appetito!!!!!!!!

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