BARCHETTE DI ZUCCHINE

Ecco un secondo davvero gradevole in qualsiasi stagione, gustoso e soprattutto veloce da realizzare. Bastano solo 20 minuti per prepararlo, pochi ingredienti ma buoni, per renderlo un ottimo secondo. A base di zucchine e tonno, è un modo diverso per far mangiare le verdure e il pesce a tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine grandi
  • 200 g tonno sott’olio
  • 100 g fontal a pezzettini
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale pepe
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per il lato lungo.
  • Con un cucchiaino grattate via la polpa e mettetela da parte, ottenendo così 8 barchette.
  • Aggiungete alla polpa delle zucchine il tonno che avrete sminuzzato, il grana grattato, il fontal a pezzettini, il cucchiaio di pan grattato, l’uovo, il sale e il pepe.
  • Distribuite il composto ottenuto nelle barchette di zucchine e poi sistematele in una pirofila unta con qualche cucchiaio di olio d’oliva.
  • Irrorate la superficie delle barchette con un filo d’olio e infornate a 200°C per una mezz’oretta.
  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco, attendete qualche minuto che si raffreddi e poi servite.

Buon appetito!

Se siete in cerca di idee per altri secondi piatti date uno sguardo a queste ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *