BARRETTE AI SEMI DI SESAMO

Quanto mi piacciono quelle barrette di semi di sesamo che vengono vendute ormai in tutti i supermercati, ma che una volta si compravano solo alle sagre. Mi piace portarle nella borsa, da sgranocchiare quando sono fuori casa e inizio a sentire lo stomaco che chiama per ricevere qualcosa di buono, o per offrirle ai miei figli in quelle stesse occasioni.

Beh, ho imparato a farmele e, trovando che sono facilissime da preparare, vi mostro come si fanno.

INGREDIENTI

  • 200 g di semi di sesamo
  • 100 g di miele
  • 100 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, tostate leggermente i semi di sesamo, scaldandoli in una pentola antiaderente, per 5 minuti, continuando a mescolare e fino a che si colorano appena, appena.
  • Toglieteli, poi dal fuoco e metteteli a parte.
  • Fate fondere le zucchero insieme al miele, nella stessa padella antiaderente e a fuoco dolce, per 5 minuti.
  • Aggiungete i semi di sesamo, amalgamate bene il tutto, spegnete poi il fuoco e versate il composto su di un foglio di carta forno, adagiato su di un piano da lavoro.

Con un altro foglio di carta forno, coprite il composto e livellatelo passandoci sopra con un mattarello, stendendolo in uno strato di circa 3-4 mm.

  • Togliete il foglio superiore e, con un coltello o un tarocco, incidete per formare delle barrette o dei quadrotti, a vostro piacere, senza togliere il composto dalla sua base. Per staccare le barrette ( o i quadrotti ) aspettate che il composto si sia raffreddato e solidificato.
  • Terminate deponendo le barrette su di un vassoio, se volete offrirle subito, oppure, per conservarle, sistematele in un barattolo di vetro e mettetelo in frigorifero, dove si conserveranno per 5-6 giorni, oppure, confezionatele utilizzando dei rettangoli di carta forno, ripiegati su se stessi e fissati con un adesivo o chiusi con una cordicella.

A tutti, buona merenda!!!!!!!!!

4 thoughts on “BARRETTE AI SEMI DI SESAMO

    1. certo, puoi aggiungere delle mandorle tritate ( 50 g circa ), oppure dell’altra frutta secca, sempre spezzettata, come i fichi, le albicocche ,le prugne, o del miglio soffiato. In commercio ho trovato anche delle barrette con dentro un pizzico di zenzero, che le ha rese un po’ piccantine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *