Questa ricetta super buona, è per la preparazione di biscotti all’avena, morbidi ed energetici, che vanno benissimo per i nostri bambini e per i golosoni. Ottimi da mangiare bevendo un bicchiere di latte alla mattina, ottimi per la merenda del pomeriggio, sono anche perfetti per arricchire il buffet di una festa o come dessert, se invitate a casa i vostri amici.
La particolarità di questi dolcetti è che non hanno bisogno di essere cotti al forno e quindi si preparano velocemente. Dopo la preparazione, però, devono essere lasciati al fresco per un’ oretta, affinchè si rassodino bene,
Ingredienti per una teglie di biscotti
- 200 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio e 1/2 di cacao in polvere amaro
- 1 pizzico di sale
- 150 g di fiocchi d’avena piccoli
- 150 g di burro di arachidi
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- In un pentolino mettete lo zucchero, il burro, il latte, il cacao e il sale.
- Portate il pentolino sul fuoco e, mescolando. fate bollire 2 minuti.
- In una ciotola mescolate l‘avena, il burro d’arachide e la vanillina.
- Mescolate bene e incorporate la crema di cacao e burro di arachide ancora caldo.
- Vedrete che i liquidi vengono assorbiti dall’avena.
- Con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani, preparate delle palline che schiaccerete, formando dei biscottini rotondi e appiattiti.
- Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e poi lasciateli li a raffreddare e rapprendere ( se fa caldo potete metterli in frigorifero per un’oretta.
- Quando sono pronti potete servirli in un piatto da portata e…..Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!