CROSTATA DI ZUCCA

Ecco un altra ricetta ancora più facile e veloce, per un dolce autunnale soffice, delicato e buono, un’altra ricetta riguardo a come preparare una crostata di zucca. Utilizziamo un rotolo di pasta sfoglia, della zucca, uova, uva sultanina e panna montata e la crostata è fatta, delicata e leggera, per addolcire i palati di tutti e confortare gli animi, nelle giornate un po’ fredde e umide che l’autunno porta con se’.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, rotondo
  • 700 g di zucca
  • 2 dl di panna da montare
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un arancia non trattata
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 1 pizzico di sale
  • un foglio di alluminio

Preparazione

  1. Tagliate una porzione da poco più di 700 g di zucca, oppure acquistatene una porzione già tagliata,
  2. sbucciatela, lavatela e tagliatela a cubetti.
  3. Mettetela in una teglia da forno,
  4. coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete la zucca in forno caldo a 200 °C , per 20 minuti, fino a che, punzecchiandola con la forchetta, vedrete che è diventata morbida.
  1. Intanto montate la panna in una ciotola e
  2. ammollate le uvette in una scodella di acqua per 10 minuti.
  1. Estraete la zucca dal forno, lasciatela raffreddare e schiacciate la sua polpa con i rebbi di una forchetta, oppure frullatela.
  2. Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungeteci:
  3. i tuorli ,
  4. lo zucchero,
  5. l’ uvetta,
  6. la panna montata,
  7. la scorza d’arancia e
  8. la vaniglia.
  9. Montate anche gli albumi a neve e incorporateci anche quelli delicatamente.
  1. Foderate una teglia rotonda con la pasta sfoglia, utilizzando e mantenendo la carta da forno stessa della pasta,
  2. bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e
  3. riempitela con il composto di zucca preparato.
  4. Se avanzano dei pezzettini di pasta, utilizzateli per decorare la crostata.
  1. Accendete il forno a 180°C e quando è caldo mettete la crostata a cuocere per 45 minuti.
  2. Quando la crostata è cotta, estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e servitela tiepida o fredda.

A tutti Buon Appetito!!!!!!!!

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