Un secondo piatto a base di pesce, il branzino, facile e veloce da cucinare e molto nutriente.
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di branzino
- 3 limoni non trattati
- Qualche rametto fresco di timo
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Qualche rametto di erba cipollina
- olio evo
- sale
Prepariamo il pesce
- Lavare le erbette.
- Togliete le foglioline dai rametti di timo e tritatele insieme al prezzemolo e all’erba cipollina.
- Lavate i limoni. Spremete la metà di un limone ed emulsionatelo con un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e aggiungeteci metà delle erbe aromatiche che avete tritato.
- Tagliate gli altri limoni e fettine e disponete le fettine sul fondo di una padella antiaderente.
- Adagiatevi sopra i filetti di branzino e cospargeteli delle restanti erbe triturate, salate ed irrorate del succo di limone emulsionato con l’olio e le altre erbette.
- Coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Buon Appetito!