BRIOCHES

Morbidissimi e sofficissimi cornetti dolci che allietano il mattino per una colazione davvero super per tutta la famiglia. Tipico dolce di origine francese di cui gli ingredienti principali sono farina, uova, lievito e burro.

INGREDIENTI

  • 250 ml di latte
  • 10 gr di lievito fresco
  • 500 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • burro

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte. In un ciotola mettiamo la farina, lo zucchero ,l’uovo e 3 cucchiai di olio. Mescoliamo e aggiungiamo il latte con lievito un po’ per volta fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per almeno 3 ore. Dopodiché prendere l’impasto metterlo nel piano lavoro e dividerlo in 8 panetti. Ne prendiamo uno e con l’aiuto del mattarello stendiamo la pasta il più sottile possibile dando la forma di un cerchio. Facciamo cosi per le altre 7 palline e le sovrapponiamo una con ‘altra spennellando nel mezzo del burro fuso. Arrivati alla fine del procedimento con il mattarello appiattiamo tutta la pasta per cercare di riformare un unico impasto. Questo procedimento è detto sfogliatura. Fatto questo tagliamo il nostro impasto circolare in tanti spicchi e creiamo le nostre brioches, avvolgendo dalla base larga esterna fino alla punta al centro. Se vogliamo possiamo farcirle subito oppure dopo a fine cottura. Ora disponiamo le nostre brioches in modo distanziato l’una con l’altra su una teglia da forno con applicata della carta forno precedentemente. Lasciamo lievitare ancora per un 1 h e mezza . Prima di infornare spennelliamo le brioches con un tuorlo e un cucchiaio di latte e cospargiamo dello zucchero sopra.( sia zucchero fine o la granella di zucchero) Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 20 minuti.

Ecco a voi le brioches fatte in casa! Una super colazione per tutta la famiglia da gustare come più ci piace 😉

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