LA DELIZIA CHE OGNI AMANTE DEL CIOCCOLATO DOVREBBE ASSAGGIARE ALMENO UNA VOLTA NELLA VITA!
Super cremoso e denso, questo frullato ha tutto: dal delizioso sapore ricco e intenso di cioccolato, il Brownie Milkshake è farcito con pezzi di brownie e decorato con ganache al cioccolato!
La ricetta che abbiamo trovato nel web è molto semplice e richiede solo 3 ingredienti: brownies, gelato al cioccolato e un po ‘di latte o panna.
Puoi preparare dei brownies oppure puoi usare i brownies acquistati in negozio.
INGREDIENTI NECESSARI:
BROWNIE MILKSHAKE
- 2 brownies, tagliati a pezzi
- 500 gr di gelato al cioccolato fondente
- 100 ml latte intero fresco
BORDO E VETRO:
Cioccolato fuso o Ganache (vedi ricetta in fondo all’aricolo)
GUARNIZIONE
- Panna montata
- Cioccolato fuso o Ganache
- Briciole di brownie
HOW TO: COME FARE IL BROWNIW MILKSHAKE
PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE DEI BICCHIERI
Per decorare il bicchiere, sciogli un po’di cioccolato (o usa la ganache al cioccolato se preferisci) e versalo con un movimento circolare veloce all’interno del bicchiere: il movimento rotatorio permette di spalmarlo bene tutta la superficie.
Per decorare il bordo versa un po’di ganache o cioccolata fusa sulla circonferenza del bordo del bicchiere: la ganache gocciolerà lungo il vetro, creando quel meraviglioso design tipico dei milkshake che servono nei locali.
Metti i bicchieri nel congelatore mentre prepari il milkshake, in questo modo il cioccolato solidificherà e manterrà la sua decorazione!
PROCEDIMENTO PER IL MILKSHAKE AL CIOCCOLATO
Dopo aver lasciato il gelato ad ammorbidirsi fuori dal congelatore per pochi minuti, mettine la giusta quantità nel frullatore con i pezzi di brownie e il latte intero.
Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
Se lo desideri, puoi aggiungere più brownies, e personalizzare la ricetta a tuo gusto.
Versa il Brownie Milkshake nei bicchieri già guarniti.
Decorali con la panna montata, della ganache extra o col cioccolato fuso e aggiungici sopra i pezzettini sbriciolati di brownie.
Prendi una cannuccia e infilala nel tuo delizioso Brownie Milkshake e gustatelo con calma, assaporando il dolce mix di cioccolato e brownies!
Per questa ricetta puoi usare sia gelato al cioccolato che alla vaniglia: se usi quest’unltimo, il milkshake che verrà fuori potrebbe assomigliare più a un frappè alla vaniglia con pezzi di brownie e un leggero gusto di cioccolato.
PROCEDIMENTO PER FARE LA GANACHE (FACOLTATIVA):
Per fare la ganache al coccolato molto densa e compatta occorreranno due ingredienti:
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100 ml di panna liquida fresca da montare
Riscalda la panna montata in una piccola casseruola fino a ebollizione.
Nel frattempo versa le gocce di cioccolato in una ciotola media.
Togli la panna calda dal fuoco quando bolle e versala sulle gocce di cioccolato, poi copri la ciotola e lasciala riposare per 5 minuti.
Togli il coperchio e mescola la ganache finchè diventa bella liscia e omogenea.
A questo punto puoi inserirla in una sac à poche o utilizzare un cucchiaio per decorare l’interno dei bicchieri.