BROWNIES AL CIOCCOLATO

I Brownies sono dei deliziosi mattoncini di dolce al cioccolato, di un bel colore scuro, ricavati dal suddividere la mattonella integrale del dolce……cioè, si prepara l’impasto, si cucina in una teglia quadrata e poi si taglia il dolce ricavato a quadretti, come a volerne ricavare dei morbidissimi biscottini. Ma la caratteristica di questo dolce è che il cuore del dolce dev’essere umido, la copertura invece asciutta e il sapore favoloso.

Provate questa semplicissima ricetta americana, che vi farà sfornare un dolce perfetto.

Ingredienti

  • 2 cup di zucchero (400 g)
  • 4 uova
  • 1 cup di burro (circa 180 g)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure in sostituzione 2 bustine di vanillina)
  • 3/4 di cup di cacao amaro (80 g)
  • 1 cup di farina (150 g)
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci (oppure, per chi ha difficoltà con il lievito può sostituirlo con 1 cucchiaino raso di cremor tartaro più 1 cucchiaino raso di bicarbonato più 1 cucchiaio di aceto di mele)
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

  • Versate lo zucchero in una ciotola e uniteci le uova,
  • mescolate bene ed aggiungete il burro che avrete sciolto su un pentolino a fuoco lento, oppure al microonde.
  • Unite il cacao e mescolate bene,
  • aggiungete la farina e ancora mescolate
  • poi unite il lievito (oppure il cremor tartaro, il bicarbonato e l’aceto)
  • e infine il sale.
  • Imburrate una teglia da forno, infarinatela e versateci dentro il composto.
  • Cuocete a 175° per 30-35 minuti.
  • Punzecchiate il dolce con uno stuzzicadenti per assicurarvi che sia cotto e poi sfornate il dolce,
  • Aspettate che si raffreddi prima di ragliarlo a mattoncino e servirlo.

Questo dolce è buonissimo anche solamente così, ma potete arricchirlo con nocciole, mandorle a lamelle o gocce di cioccolato e accompagnarlo con gelato alla vaniglia, fiocchetti di panna o latte caldo.

Universo Donna è anche su YouTube!
Seguici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *