Bruschette di verdura

La bruschetta, fondamentalmente, consiste in una fetta di pane grigliata o tostata al forno, passata con uno spicchio di aglio, condita con olio, sale, pepe e, se si vuole, con l’aggiunta di pomodoro, basilico o origano . Si arricchisce e riempie di sapore poi, a secondo della regione, della tradizione e dei gusti personali, con verdure e i formaggi preferiti. Questa ricetta che vi proponiamo, molto facile e veloce, sicuramente vi piacerà e sarà un piatto unico perfetto per una serata estiva in famiglia o con gli amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane casareccio
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 2 zucchine
  • 7-8 pomodorini
  • 4 patate
  • 200 g formaggio Latteria o Asiago, tagliato a cubetti
  • olio d’oliva, sale, pepe

Prepariamo le verdure

  1. Lavate e asciugate i peperoni, le zucchine, i pomodorini e tagliateli a cubetti.
  2. Pelate, lavate e asciugate le patate e tagliate anch’esse a cubetti.
  3. Ungete, con 2 cucchiaio di olio d’oliva, due padelle antiaderenti e mettete a cuocere nella prima le zucchine con i pomodorini e nella seconda le patate con i peperoni. Salate, pepate le verdure e a cottura ultimata spegnate il fuoco.

Prepariamo le bruschette

  1. Accendete il forno a 180 °, per riscaldarlo.
  2. Sulle fette di pane casareccio strofinateci sopra uno spicchio d’aglio tagliato a metà, per insaporirle e ungetele poi, con un filo di olio di oliva.
  3. Condite ora le fette, prima con le patate e i peperoni, e poi, sopra, aggiungete le zucchine cotte con i pomodorini.
  4. Aggiustate di sale le verdure cotte, se necessario, e completate con il formaggio a cubetti, che metterete sopra ad ogni fetta condita.
  5. Infornate a forno caldo fino a che non si vedrà la crosticina ( circa 20 minuti)
  6. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito.