BUCATINI ALLA AMATRICIANA

Ecco un piatto gustoso da mangiare in ogni stagione. Buono e ricco di sapore per i grandi, divertente e curioso per i i piccoli che si divertono a succhiare, ben bene, i bucatini con il loro tipico buco all’interno.

Bucatini alla Amatriciana: Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Bucatini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g pancetta dolce
  • 100 g pancetta affumicata
  • 500 g pomodori pelati
  • mezzo peperoncino piccante
  • sale
  • pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di olio evo

Procedimento

  1. Questo sugo si prepara nel tempo necessario alla pasta di cuocere, così iniziamo mettendo la pentola ,con l’acqua per la pasta ,sul fuoco .
  2. Intanto prendiamo una padella capiente sufficientemente da contenere , alla fine , anche la pasta e ci facciamo scaldare l‘olio con l‘aglio, la pancetta dolce e quella affumicata e il pezzetto di peperoncino.
  3. Quando l’aglio sarà dorato, lo eliminiamo e aggiungiamo i pelati che lasceremo cuocere a fiamma dolce , per una ventina di minuti.
  4. Nel frattempo , quando l’acqua bolle, ci mettiamo il sale e i bucatini e facciamo cuocere. A cottura ultimata li scoliamo e versiamo nella padella col nostro sugo , girandoli bene affinchè si amalghino bene..
  5. A questo punto serviamo i nostri bucatini nei piatti e con una spolveratina di pecorino sopra.

Buon Appetito.

Curiosità sul pomodoro…

Ma lo sapevate che il pomodoro anticamente era viola come le more, i mirtilli e le melanzane? Secondo degli studi fatti, il pomodoro è mutato, naturalmente, nel tempo e l’antiossidante Licopene, ne ha fatto da padrone, facendolo diventare di quel bel rosso che a noi piace vedere. Ricco di nutrienti, il pomodoro ci aiuta nella salute in mille cose: è un aiutante contro i tumori, riduce la pressione arteriosa, combatte l’invecchiamento, protegge la vista, pelle, mucose e ossa ed è ricco di Vitamine. Motivi in più per mangiarlo.

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