BUCATINI E MELANZANE

Quante ricette abbiamo già sperimentato di primi piatti preparati con pasta e le verdure, ma non ci stanchiamo mai di provarne di nuove, per mescolare sapori, odori e colori, arricchendo e rendendo più appetitosi i nostri piatti.

Ecco un primo piatto di bucatini con le melanzane, pomodori, mozzarella e olive nere semplicissima e ricca di nutrienti, che potrete preparare facilmente anche se siete alle prime armi in cucina.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta bucatini
  • 1 melanzana piccola
  • 2 pomodori ( oppure 200 g di pelati )
  • qualche oliva nera
  • qualche foglia di basilico
  • 1 mozzarella fresca
  • formaggio grana grattugiato a piacere
  • sale, pepe
  • 3 cucchiai di olio di oliva

LEGGI ANCHE : COME PREPARARE LE LASAGNE , RICETTA CLASSICA

Preparazione dei bucatini e melanzane

  1. Lavate la melanzana, pelatela e riducetela a dadini.
  2. Sciacquate questi dadini di melanzana e lasciateli, per 20 minuti su uno scolapasta, a scolare del loro liquido amaro, dopo averli cosparsi di sale fino.
  3. Passati i 20 minuti sciacquateli nuovamente e lasciateli scolare, di nuovo, nello scolapasta.
  1. Lavate, asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti, raccogliendoli in una ciotolina.
  2. Prendete la mozzarella, toglietela della sua acqua di conservazione e tagliatela su di un tagliere, a dadini,
  3. raccogliendo quest’ultimi in una piattino.
  1. Ora, ponete a scaldare l’olio di oliva in una padella antiaderente e friggete, a fuoco moderato, i cubetti di melanzane.
  2. Quando questi saranno diventati morbidi trasferiteli in una ciotolina, scolandoli dall’olio in eccesso ma senza buttare via l’olio rimasto nella padella, perché nello stesso olio cuocerete i pezzettini di pomodoro tagliati in precedenza.
  1. Versate quindi i pezzettini di pomodoro nella padella ancora unta, salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 10-15 minuti. Una volta cotti tenete i pomodori nella padella.
  2. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete i bucatini.
  3. Quando i bucatini sono cotti scolateli e rovesciateli nella padella insieme ai pomodori e
  4. fateli saltare per qualche momento.
  1. Versate ora i bucatini in una terrina capiente, conditeli con i cubetti cotti di melanzana, il basilico spezzettato, le olive snocciolate e tagliate a metà e la mozzarella fatta anch’essa a pezzetti.
  2. Completate irrorando con un filo di olio di oliva crudo,
  3. Mescolate per bene i bucatini con il condimento e servite nei piatti dove, chi avrà piacere, potrà guarnire e arricchire di sapore il proprio piatto con del formaggio grana grattugiato.
  4. Auguriamo a tutti un buon appetito !!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *