BUSIATE CON PESTO TRAPANESE

Le busiate alla trapanese è un primo piatto molto gustoso e saporito.
Formato con un tipo di pasta corta, caratterizzata dalla forma a spirale, preparato rigorosamente a mano a mano con grande maestria e velocità. L’impasto, realizzato con sola acqua e semola, viene rapidamente arrotolato su un ferro da calza, chiamato appunto buso, così da ottenere un fusillo stretto e cavo al centro, più o meno lungo, perfetto per accogliere il pesto alla trapanese e una spruzzata di muddica atturrata …..una delizia!
VEDIAMO INSIEME COME PREPARARE QUESTA RICETTA

INGREDIENTI per 6 persone

PER LA PASTA

  • farina di grano duro rimacinata
  • acqua

PER IL PESTO

  • passata di pomodoro
  • olio d’oliva extravergine
  • spicchi d’aglio
  • mandorle 50
  • rametti pieni di basilico fresco
  • sale

CONDIMENTO

Una volta preparata la pasta fatta in casa e il pesto, basta semplicemente unire le due cose.
Se volete rendere il piatto ancora più saporito vi consiglio di preparare anche la muddica atturrata. 😋
Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *