Cavolfiore e patate al forno

Secondo piatto tipico autunnale, il cavolfiore con le patate gratinato è un secondo gradevole, caldo, morbido e veloce da preparare ( viene pronto in un’oretta) Ha un buon potere saziante, oltre che nutriente, e ed il sapore è gradevole e delicato .

Ingredienti per 4 persone

  • 800/900 g di verza
  • 500 g di patate
  • 50 g di porri
  • qualche foglia di salvia
  • 50 g di scamorza
  • 300 g di acqua
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Tagliate in 4 parti la verza, tagliatela in striscioline, lavatela e lasciatela scolare.
  2. lavate, pelate e tagliate a rondelle le patate.
  3. Togliete le foglie esterne del porro e tagliatene, la sufficiente quantità, in rondelle.
  1. In una pentola capiente rosolate il porro e le patate in 3 cucchiai di olio di oliva , per qualche minuto, poi aggiungete la verza, l‘acqua, le foglie di salvia e il sale, coprite con il coperchio e cuocente, girando ogni tanto, per 20-25 minuti.
  2. Scolate tutto e adagiate il composto in una pirofila da forno, leggermente imburrata.
  1. Ricoprite con formaggio scamorza, grattugiata o tagliata a pezzetti e infornate a 180° per circa 20-30 minuti, fino a quando vedrete la crosticina dorata formarsi sulla superficie.
  1. Servite caldo e Buon Appetito!!!!!

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