E’ ora di merenda. Ecco un dolce super soffice e goloso per i bambini e adulti amanti dei dolci.
Buonissimo e bello da presentare.
Ingredienti per la ciambella
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma di Limone
- 190 g di farina 00
- 1 bustina Cremor tartaro
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 100 ml di olio di semi
- 3 cucchiai di pangrattato
Ingredienti per la glassa
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150/200 g di zucchero al velo
- zuccherini per decorare
Preparazione Ciambella Limone e Yogurt
- In una terrina sbattere, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero finchè tutto diventa gonfio e spumoso.
- Aggiungere, e sempre usando lo sbattitore, lo yogurt, la vanillina, il sale e l’aroma al limone.
- Setacciare la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato, e aggiungerli all’impasto a cucchiaiate, e incorporare anche l’olio a filo.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Controllare con lo stuzzicadenti la cottura del dolce, prima di spegnare il forno.
- Lasciar intiepidire il dolce prima di toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, per evitare che si rompa, e adagiarlo poi, in un piatto decorato.
Prepariamo la glassa
In una scodellina mescolare lo yogurt, il succo di limone e lo zucchero a velo finchè è tutto ben amalgamato e poi, a cucchiaiate, versare sulla superficie della ciambella. Completare decorando con zuccherini colorati e servite.
Farete un figurone!