Ciambella limone e yogurt

E’ ora di merenda. Ecco un dolce super soffice e goloso per i bambini e adulti amanti dei dolci.

Buonissimo e bello da presentare.

Ingredienti per la ciambella

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma di Limone
  • 190 g di farina 00
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 cucchiai di pangrattato

Ingredienti per la glassa

  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150/200 g di zucchero al velo
  • zuccherini per decorare

Preparazione Ciambella Limone e Yogurt

  • In una terrina sbattere, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero finchè tutto diventa gonfio e spumoso.
  • Aggiungere, e sempre usando lo sbattitore, lo yogurt, la vanillina, il sale e l’aroma al limone.
  • Setacciare la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato, e aggiungerli all’impasto a cucchiaiate, e incorporare anche l’olio a filo.
  • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Controllare con lo stuzzicadenti la cottura del dolce, prima di spegnare il forno.
  • Lasciar intiepidire il dolce prima di toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, per evitare che si rompa, e adagiarlo poi, in un piatto decorato.

Prepariamo la glassa

In una scodellina mescolare lo yogurt, il succo di limone e lo zucchero a velo finchè è tutto ben amalgamato e poi, a cucchiaiate, versare sulla superficie della ciambella. Completare decorando con zuccherini colorati e servite.

Farete un figurone!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *