CINNAMON ROLLS

Lo sapevate che i Cinnamon Rolls, dette anche girelle alla cannella, non sono una ricetta americana ma bensì SVEDESE?? Spesso questi super gustosissimi dolcetti vengono scambiati per leccornie americane, in realtà loro le hanno fatte diventare famose e hanno spopolato in tutto il mondo, ma le sue origini sono per l’appunto Svedesi.
Le girelle alla cannella sono soffici pan brioches ripiene di zucchero e cannella, glassate sopra con lo zucchero bianco.
La ricetta originale prevede il ripieno di cannella in polvere e zucchero di canna, ma nessuno vieta di renderle originali e golose come piace a noi.
Vediamo insieme come preparare questi profumati rotolini in modo facile e soprattutto veloce!

INGREDIENTI per 15/20 rotoli

PER LA FARCITURA

  • 120 gr di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 30 gr di burro fuso

PER LA GLASSA

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescoliamo bene le polveri insieme.
  • Poi aggiungiamo l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l’acqua e il latte.
  • Amalgamiamo bene il tutto e impastiamo bene finché il burro non si sarà amalgamato e sciolto completamente.
  • Lasciamo l’impasto a riposo almeno 2 ore finche sarà raddoppiato.
  • Passato il tempo di attesa, riprendiamo in mano l’impasto e adagiamolo su un piano infarinato
  • Stendiamo la pasta con un mattarello.
  • Dovremo dargli la forma di un rettangolo con lo spessore di circa 1 cm.
  • Spennelliamo con il burro fuso tutta la sua superficie e cospargiamo sopra lo zucchero e la cannella mescolati precedentemente.
  • Ora arrotoliamo l’impasto dalla parte più lunga e formiamo un rotolo.
  • Con un coltello molto affilato, tagliamo in modo delicato le rotelle con uno spessore di circa 2 cm.
  • Ricomponiamo la girella dandogli una forma più rotonda e riponiamola su una teglia con carta forno.
  • Le girelle devono essere distanziate almeno 1 cm l’una dall’altra.
  • Avvolgiamo la teglia e lasciamo lievitare in teglia per 1 h , fino a che si tocchino.
  • Cuociamoli in forno ventilato , precedentemente riscaldato , a 180 gradi per 20/25 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare.
  • Intanto prepariamo la glassa con lo zucchero e l’acqua mescolandoli insieme fino a quando otteniamo una glassa bianca.
  • Una volta freddi i Cinnamon Rolls possiamo glassare la loro superficie!

Ecco qui pronti i Cinnamon Roll!
Buon appetito!

CURIOSITA’

Lo sapevate che il 4 ottobre è la giornata internazionale dei CINNAMON ROLLS??
La festa è stata inventata nel 1999 dal Consiglio svedese per la cottura in casa (Hembakningsrådet), per celebrare il suo 40 ° anniversario.
Da allora, i rotoli di cannella si sono diffusi in tutto il mondo, cambiando diametro a seconda di dove sono preparati.

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