PREPARAZIONE: ECCO TUTTI I PASSAGGI PER FARE IN CASA L’OLEOLITO DI CAMOMILLA
- Potete preparare questo oleolito anche con Camomilla raccolta da voi ed essiccata bene, o potete comprarla in erboristeria.
Versate i Capolini di Camomilla in un barattolo di vetro abbastanza capiente senza schiacciarli, lasciando 2-3 dita di spazio dal margine superiore del vaso. - Ricopriteli con 500 ml di Olio Extravergine d’Oliva o di Girasole, dovrebbe arrivare a circa un centimetro dal bordo del barattolo; mescolate il tutto con un cucchiaio pulito e poggiatevi sopra il coperchio senza però avvitarlo.
- Esponete il barattolo al calore e alla luce solare per circa 21-28 giorni, mescolando o scuotendo il barattolo almeno una volta al giorno.
Fate attenzione soprattutto durante i primi giorni di macerazione: i capolini tenderanno a venire a galla, li vedrete affiorare in superficie.
E’ molto importante ricordarsi di mescolare l’oleolito ogni giorno, ributtando giù i fiori in modo che non restino scoperti, o correrete il rischio che possa formarvisi della muffa sopra.
Col passare dei giorni i fiori tenderanno a restare sul fondo del barattolo da soli, ma voi continuate a shakerare lo stesso il vostro oleolito.
- Dopo una ventina di giorni filtrate l’olio passandolo attraverso una garza sterile, spremendone il residuo o schiacciando delicatamente con un cucchiaio in modo da far fuoriuscire e colare tutto l’olio.
Il vostro estratto liposolubile di Camomilla è pronto!
Otterrete un olio molto facile da stendere, che si assorbirà facilmente sulla pelle; il suo profumo sarà molto delicato e piacevole, tipico della Camomilla. - Questo Oleolito va messo in una bottiglia di vetro scuro e riposto in un luogo fresco al buio, ad una temperatura inferiore ai 25°C , dove potrà conservarsi per almeno un paio di mesi.
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