UTILIZZA IL CIOCCOLATO AVANZATO DALLE UOVA DI PASQUA PER RICETTE GOLOSE E SFIZIOSE!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI CROCCANTE
- 300 gr fi Miele fluido
- 300 gr di Corn Flakes
- 200 gr di Cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero (facoltativo)
- 100 ml di Olio di semi di girasole
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di nocciole
CROCCANTE DELIZIOSO: PROCEDIMENTO
La ricetta originale prevede di unire 300 gr di miele a 150 gr di zucchero.
Abbiamo provato la stessa ricetta sia con, che senza zucchero; noi la preferiamo senza perchè unendo lo zucchero e il miele il croccante viene molto dolce.
Eliminando lo zucchero il dolce viene meno dolce e un pochino più morbido: è meno croccante per via della mancanza dello zucchero che, raffreddandosi, cristallizzerebbe legando saldamente tutti gli ingredienti fra di loro, ma ti assicuriamo che viene lo stesso davvero molto buono e più leggero.
Versa in una pentola grossa, che sia bella capiente, il miele, lo zucchero e il burro e fai sciogliere tutto a bagnomaria.
Sciogli a bagnomaria anche il cioccolato, per praticità puoi mettere il cioccolato a sciogliere direttamente assieme al miele.
Mischia bene gli ingredienti in modo che si amalgamino bene, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare; nel frattempo sguscia la frutta secca.
Puoi utilizzare anche quella già pronta, noi preferiamo quella da sgusciare per via del sapore più fresco.
Quando la miscela di miele e cioccolato si sarà raffreddata un pochino, aggiungi l’olio e i corn flakes.
Gira delicatamente e incorpora anche la frutta secca.
Continua a miscelare il tutto, i corn flakes devono ricoprirsi interamente di cioccolato.
Disponi il composto in una teglia, assicurati di premere delicatamente su tutta la superficie in modo da renderla uniforme e compatta, poi coprila con della stagnola e metti in freezer.
Estrai la teglia dal freezer pochi minuti prima di tagliarlo a cubetti e servirlo a famiglia ed amici.