COME RICICLARE LE UOVA DI PASQUA: CROCCANTE AL CIOCCOLATO

UTILIZZA IL CIOCCOLATO AVANZATO DALLE UOVA DI PASQUA PER RICETTE GOLOSE E SFIZIOSE!

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI CROCCANTE

  • 300 gr fi Miele fluido
  • 300 gr di Corn Flakes
  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero (facoltativo)
  • 100 ml di Olio di semi di girasole
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di nocciole

CROCCANTE DELIZIOSO: PROCEDIMENTO

La ricetta originale prevede di unire 300 gr di miele a 150 gr di zucchero.
Abbiamo provato la stessa ricetta sia con, che senza zucchero; noi la preferiamo senza perchè unendo lo zucchero e il miele il croccante viene molto dolce.
Eliminando lo zucchero il dolce viene meno dolce e un pochino più morbido: è meno croccante per via della mancanza dello zucchero che, raffreddandosi, cristallizzerebbe legando saldamente tutti gli ingredienti fra di loro, ma ti assicuriamo che viene lo stesso davvero molto buono e più leggero.

Versa in una pentola grossa, che sia bella capiente, il miele, lo zucchero e il burro e fai sciogliere tutto a bagnomaria.
Sciogli a bagnomaria anche il cioccolato, per praticità puoi mettere il cioccolato a sciogliere direttamente assieme al miele.

Mischia bene gli ingredienti in modo che si amalgamino bene, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare; nel frattempo sguscia la frutta secca.
Puoi utilizzare anche quella già pronta, noi preferiamo quella da sgusciare per via del sapore più fresco.

Quando la miscela di miele e cioccolato si sarà raffreddata un pochino, aggiungi l’olio e i corn flakes.

Gira delicatamente e incorpora anche la frutta secca.
Continua a miscelare il tutto, i corn flakes devono ricoprirsi interamente di cioccolato.

Disponi il composto in una teglia, assicurati di premere delicatamente su tutta la superficie in modo da renderla uniforme e compatta, poi coprila con della stagnola e metti in freezer.
Estrai la teglia dal freezer pochi minuti prima di tagliarlo a cubetti e servirlo a famiglia ed amici.

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