CONCHIGLIE RIPIENE ZUCCHINE E SALMONE

Le conchiglie ripiene zucchine e salmone sono un’alternativa alla tradizionale pasta al forno. Il formato gigante delle conchiglie è una pasta di grano duro che ben si presta per essere riempita di golosi ripieni, dal più classico ragù a preparazioni più elaborate a base di funghi e verdure o zucchine e salmone.
Vediamo insieme come preparare questo gustoso primo.


INGREDIENTI per 6 porzioni

  • 500 gr di pasta formato conchiglie giganti
  • 2l di besciamella senza burro
  • formaggio grattugiato

PER IL RIPIENO

  • 7 zucchine grandi
  • 500 gr di salmone affumicato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio

BESCIAMELLA

  • 2 litri di latte
  • 5 cucchiai di farina 00

TEMPO DI PREPARAZIONE
1h

COSTO
Medio

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PREPARAZIONE

PER LA BESCIAMELLA senza burro

  • Mettere in una pentola capiente il latte e portarlo sui fornelli.
  • Aggiungere un po’ alla volta i 5 cucchiai di farina e mescoliamo finché il latte risulterà denso e senza grumi.

PER IL RIPIENO

  • Prendere le zucchine e grattugiarle grossolanamente in una grattugia per verdure
  • Prendere il salmone e taglialo a pezzettini molto piccoli
  • Prendere una padella e versare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio
  • Quando l’aglio si sarà dorato lo togliamo e versiamo le zucchine per farle rosolare un pochino
  • Poi aggiungiamo il salmone un pizzico di sale e di pepe
  • Lasciamo cucinare finché il ripieno risulterà asciutto e aggiungiamo un mestolo di besciamella e spegnamo il fuoco.

PER LA PASTA

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 1/3 del suo tempo di cottura
  • Scolare la pasta e adagiarla su un panno grande sul tavolo da cucina e lasciarle asciugare un attimo

COMPOSIZIONE

  • Prendere una teglia da forno e mettere alla sua base un pochino di besciamella
  • Poi riempiere uno a uno le nostre conchiglie con il ripieno aiutandoci con un cucchiaino e adagiarle all’interno della teglia
  • Riempita la teglia di pasta, versare al suo interno la besciamella fino a ricoprirle tutte
  • Spolverare sopra del formaggio grattugiato
  • Infornare a 180 °C fino a quando si formerà una crosticina sopra.

BUON APPETITO!

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