COUS COUS DI VERDURE

Se siete in cerca di un piatto unico e alternativo, facile, gustoso e fresco da preparare questa ricetta fa al caso tuo!

Piatto estivo da gustare freddo, ma non solo!
Ottimo anche nella stagione autunnale da assaporare caldo appena cucinato!

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 gr di Cous cous
  • 200gr di brodo vegetale
  • 100gr di ceci ammollati già pronti
  • 200gr di verdure miste surgelate o fresche
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale q.b.
  • spicchio d’aglio piccolo

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PREPARAZIONE

  • Per prima cosa prepariamo le verdure. Scegliamo le verdure che ci piacciono di più come fagiolini, carote, piselli, ecc…Laviamo e tagliamo a pezzetti.
    Io in questo caso ho scelto di utilizzare delle verdure che avevo già lavato e tagliato a pezzetti in precedenza e poi surgelati. Nulla vi vieta di utilizzare le verdure fresche oppure di acquistare in negozio delle buste con le verdure già pronte.
  • Prendiamo una padella e la mettiamo sul fuoco e versiamo 3 cucchiai di olio extra-vergine.
  • Facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e appena sarà dorato versiamo tutte le verdure e le facciamo saltare in padella per qualche minuto, fino a quando saranno cotte,salare. A cottura spegniamo il fuoco.
  • Nel frattempo scaldiamo il brodo vegetale che abbiamo già preparato in precedenza.
  • Una volta caldo, spegniamo il fuoco e versiamo all’interno il cous cous e attendiamo il tempo indicato nella scatola ( generalmente 5 minuti) affinché il cous cous si insaporisca e raddoppi di volume.
  • Una volta prnto il cous cous versalo all’interno della padella con e verdure, versare all’interno i ceci e mescolare il tutto.
  • Ecco qui, il piatto è pronto per essere servito.

Ottimo da gustare sia caldo che freddo il giorno dopo!!

Buon appetito!

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