CREMA DI FINOCCHI

Ecco un’altra crema di verdura per affrontare la stagione fredda che sta arrivando. Questa volta la prepariamo col finocchio, le carote e le patate. Potete mangiare questa crema da sola o accompagnata da crostini, una bella fetta di formaggio oppure del pane casareccio. Nelle sere fredde, una bella crema vegetale calda vi farà sentire bene.

La stagione dei finocchi inizia a novembre e dura fino a maggio, ma noi possiamo trovare questi ortaggi tutto l’anno, nei nostri supermercati. Sono buoni, leggeri, ricchi di vitamine, minerali, con un basso contenuto calorico e buoni da mangiare cotti o crudi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di finocchi (3 finocchi grossi o 4 piccoli )
  • 2 carote medie
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale ( anche di dado )
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di formaggio grana
  • sale

Preparazione

  1. Iniziate preparando 1 litro e mezzo di brodo vegetale con il dado.
  2. Intanto mondate i finocchi eliminando le foglie esterne più dure.
  3. Tagliateli in 4, poi a listarelle e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  4. Lavate, pelate le carote e tagliatele a rondelle.
  5. Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate.
  1. Tritate la cipolla e mettetela in una pentola con l‘olio extravergine di oliva,
  2. fatela scaldare un po’ e poi unite le carote, i finocchi e le patate.
  1. Tenete sul fuoco, mescolando, per 5 minuti
  2. poi unite il brodo preparato in precedenza, coprendo le verdure di almeno due dita e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 20-25 minuti.
  1. Togliete le verdure dal brodo se sono diventate già morbide (tenendo da parte il brodo ),
  2. Passatele al passaverdura.
  3. Recuperate il brodo e versatelo sulla verdura passata,
  4. scaldate tutto sul fuoco,
  5. regolate di sale,
  6. aggiungete il formaggio grana grattugiato ( o dei formaggini se avete dei bambini )
  7. infine, con il mestolo, versate la crema di finocchi ottenuta nelle fondine e…….
  1. se volete, decorate con crostini abbrustoliti o accompagnate con un pezzetto di formaggio,
  2. Intanto auguriamo a tutti Buon Appetito!!!!!!!

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