Crema di peperoni e carote

Questa crema di peperoni gialli, è una pietanza buona e leggera, adatta ad affrontare le calde sere estive.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla media
  • 2 peperoni gialli
  • 2 patate
  • 500 ml di brodo di dado vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia di basilico intere per decorare o sminuzzata per profumare.

Preparazione

  1. Lavate il sedano, sbucciate la cipolla, pelate le carote e tagliate le verdure alla Julienne, o in pezzetti più piccoli che potete ( se lo avete, potete usare un robot da cucina e ridurre tutte le verdure alla Julienne con quello).
  2. Fate scaldare l’olio in una pentola per minestra, versateci le verdure e fatele appassire, girandole ogni tanto.
  1. Intanto lavate i peperoni, eliminate il picciolo e le parti interne bianche, con tutti i semini, e tagliateli a pezzettini.
  2. Lavate e pelate le patate e fatele anch’esse in pezzettini, grandi come i pezzettini dei peperoni. (Se volete potete ridurre alla Julienne anche queste verdure con il robot)
  3. Quando il sedano, la cipolla e le carote sono appassite, uniteci anche i peperoni e le patate e cuocete per alcuni minuti, mescolando bene.
  4. Aggiungete il brodo vegetale nella quantità giusta per appena coprire il tutto e fate cuocere, col coperchio, per 30 minuti, da quando inizia il bollore.
  1. Terminata la cottura, passate le verdure al passaverdura e versate la crema ottenuta, nei piatti.
  2. A piacere, potete decorare la pietanza con foglioline di basilico, oppure spolverarla con foglioline di basilico triturate.

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