Questa crema di peperoni gialli, è una pietanza buona e leggera, adatta ad affrontare le calde sere estive.
Ingredienti per 4 persone
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla media
- 2 peperoni gialli
- 2 patate
- 500 ml di brodo di dado vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Qualche foglia di basilico intere per decorare o sminuzzata per profumare.
Preparazione
- Lavate il sedano, sbucciate la cipolla, pelate le carote e tagliate le verdure alla Julienne, o in pezzetti più piccoli che potete ( se lo avete, potete usare un robot da cucina e ridurre tutte le verdure alla Julienne con quello).
- Fate scaldare l’olio in una pentola per minestra, versateci le verdure e fatele appassire, girandole ogni tanto.
- Intanto lavate i peperoni, eliminate il picciolo e le parti interne bianche, con tutti i semini, e tagliateli a pezzettini.
- Lavate e pelate le patate e fatele anch’esse in pezzettini, grandi come i pezzettini dei peperoni. (Se volete potete ridurre alla Julienne anche queste verdure con il robot)
- Quando il sedano, la cipolla e le carote sono appassite, uniteci anche i peperoni e le patate e cuocete per alcuni minuti, mescolando bene.
- Aggiungete il brodo vegetale nella quantità giusta per appena coprire il tutto e fate cuocere, col coperchio, per 30 minuti, da quando inizia il bollore.
- Terminata la cottura, passate le verdure al passaverdura e versate la crema ottenuta, nei piatti.
- A piacere, potete decorare la pietanza con foglioline di basilico, oppure spolverarla con foglioline di basilico triturate.