CROCCHETTE DI MELANZANE

Tonde o lunghe, violacee o scure, le melanzane vengono definite “le regine dell’estate”, sia per la loro abbondante presenza nei supermercati in quella stagione, sia per i svariati modi in cui, poi, vengono utilizzate in cucina. Fritte o al forno, come secondo piatto o come contorno al primo, le melanzane ci permettono di offrire piatti sempre diversi, come la ricetta che vi proponiamo oggi , semplice e veloce che, con pochissimi ingredienti, vi aiuta a preparare delle buonissime crocchette, che speriamo vi piacciano e possano essere gradite anche da tutta la famiglia.

Occorrente per 4 persone

  • 600 g di melanzane
  • 2 uova
  • 60 g di formaggio grana grattugiato
  • 60 g di caciocavallo ( o altro formaggio tipo Provola, Latteria o Asiago, a pezzettini )
  • 200 g di pangrattato
  • sale
  • olio per friggere
  • carta assorbente per alimenti

Procedimento

  1. Lavate, asciugate, pelate le melanzane e tagliatele a spicchi, dopo di che lessatele in abbondante acqua, bollente salata, per 10-15 minuti, fino a che sono diventate morbide.
  2. Quando sono lesse, scolatele e spappolatele con l’aiuto di una forchetta e unitele, in una terrina, alle uova, al formaggio grana grattugiato, al caciocavallo fatto in pezzettini, ( o ad un alro tipo di formaggio, se preferite ) a 100 g pangrattato e amalgamate tutto, salando con una presa di sale.
  1. Formate delle polpettine con le mani e passatele ancora nel restante pangrattato prima di friggerle in olio caldo, pochi minuti per lato.
  2. Quando le polpettine sono cotte, adagiatele nella carta assorbente per alimenti per far assorbire l’olio in eccesso e per farle raffreddare un po’.
  3. Servite le crocchette di melanzane in un vassoio da portata e ….buon Appetito!
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