Con l’arrivo dell’autunno, ecco che nei nostri supermercati arrivano anche, numerose e varie, le zucche, ortaggi poveri di calorie, ma ricchi di nutrienti e che offrono proprietà diuretiche e calmanti. Provate questa crostata di zucca, che ho tradotto dalla classica ricetta americana, è buonissima e in proporzione per 8 abbondanti porzioni e gradevolissima di sapore, anche per i bambini.
Ingredienti per la pasta
- 250 g di farina 0
- 150 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 6-8 cucchiai di acqua fredda
Preparazione
Mischiare la farina, il sale e il burro, fino a che il burro è assorbito dalla farina, poi aggiungere l’acqua, amalgamare bene, formare la palla e riporre in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per il ripieno
- 150 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 uovo
- 400 g di zucca
- 1 scatoletta di latte condensato non zuccherato
- Mescolare lo zucchero, il sale, la cannella, lo zenzero, la polvere di chiodi di garofano e poi amalgamare l‘uovo, la zucca e infine il latte condensato non zuccherato.
- Tirare fuori la pasta dal frigorifero, stenderla con il mattarello e deporla, aiutandosi tenendo la pasta avvolta nel mattarello, in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata.
- Riempire con il composto, arricciare il bordo della pasta con le dita, per formare un cordoncino e infornare, forno preriscaldato a 180°, e cuocere per 40 minuti, controllando la terminata cottura infilando la punta del coltello nel ripieno ed estraendolo trovarlo asciutto. Servire quando è tiepido e …….Buon Appetito!!!.