Il dessert è una portata dolce, che normalmente viene servita alla fine del pasto o della cena, e può essere di frutta, macedonia, formaggio, dolce o gelato. Accompagna gli ultimi momenti di tempo passati insieme ai convitati, in modo sereno e rilassante.
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di mandorle in granella
- 50 g di cacao dolce
- 4 banane
- 300 g di polpa di ananas
- 1 cucchiaino di caffè d’orzo solubile
- 2 dl di panna
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 150 g biscotti lingua di gatto
Preparazione
- In una terrina, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, finchè è cremoso e incorporate le mandorle in granella.
- Tenete da parte 1 cucchiaio di cacao, per la decorazione e il restante aggiungetelo al composto, amalgamando bene.
- Pelate l’ananas, togliete la parte centrale dura, fatene a pezzetti circa la metà ( circa 300 g) e mettetela nel bicchiere del frullatore con le banane. Dopo aver frullato bene, incorporate il composto di frutta alla crema di burro e cacao, aggiungete anche il cucchiaino di caffè d’orzo e mescolate bene.
- A parte, montate la panna molto dura, con la vanillina, e poi mescolatela delicatamente al composto di frutta e crema, amalgamando il tutto bene.
- Versate il dessert in 4 ciotole di ceramica, lasciate riposare 3 ore in frigo e poco prima di servire spolverizzatele con il cacao messo da parte, mescolato alla cannella.
- Se lo desiderate, potete accompagnare il dessert con qualche biscotto di lingua di gatto.
Et voilà