Dolce delizioso alle mele

Questo dolce è davvero delizioso da servire ai bambini per merenda, o agli ospiti che riceviamo a casa. Ho trovato questa ricetta tanti anni fa in una rivista, e il suo sapore è sempre così buono che, anche se sono passati gli anni, ogni volta che lo preparo viene sempre apprezzato.

Occorrente

  • la buccia e il succo di un limone
  • 4 mele renette (o golden )
  • 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 5 albumi montati a neve
  • 200 g di farina 00 setacciata ( ma viene buono anche se volete usate quella tipo 1)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • Zucchero al velo per decorare (facoltativo )

ESECUZIONE

  • Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte. Spremete il limone e raccogliete il succo in un bicchiere
  • Tagliate le mele in spicchi e irrorateli con il succo del limone affinchè non anneriscano . Tenete da parte anche gli spicchi di mela.
  • Quando il burro è ammorbidito a temperatura ambiente, unitevi lo zucchero e mescolate bene.
  • Aggiungete i tuorli , uno alla volta sempre girando, la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, il lievito e alla fine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamando tutto e muovendo il mestolo dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  • Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e inserite gli spicchi di mele nel composto, con la parte più fina rivolta verso il basso, riempiendo la teglia.
  • Spolverizzate la superficie con una manciata di zucchero semolato.
  • Cuocete in forno preriscaldato e 175°C, per 30/40 minuti.
  • Quando , inserendo uno stuzzicadenti nel dolce, questo uscirà asciutto, il dolce sarà cotto.
  • Lasciatelo raffreddare nella teglia e poi trasferitelo in un piatto o vassoio adatto.
  • Per servirlo, se lo gradite, potete spolverizzarlo con zucchero al velo

Buon appetito!

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