FAGIOLINI IN UMIDO

Questi legumi, che si consumano dopo averli bolliti o cotti al vapore, sono un’ottima fonte di vitamine, sali minerali e antiossidanti, che li rendono un considerevole aiuto per la nostra salute. Fanno bene alla vista, alla pelle, alle ossa, hanno poteri antiossidanti, diuretici e depurano l’intestino. Si trovano facilmente freschi, durante l’estate, si cuociono con grande facilità e hanno un sapore gradevole anche per i bambini.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di fagiolini
  • 1/2 cipolla
  • 8-10 pomodorini
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione

  • Iniziate pulendo i fagiolini, eliminando le punte e il filo che scorre lungo la loro lunghezza, se necessario e sciacquateli bene, per eliminare eventuale terra rimasta attaccata.
  • Portate a bollore una pentola d’acqua salata, tuffateci i fagiolini, e lasciateli cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate il condimento.
  • In una padella sufficientemente larga, versate 3 cucchiai di olio d’oliva, mettete insieme la cipolla spezzettata con i pomodorini che avrete tagliati a metà, per il verso della lunghezza, salate, accendete il fuoco e fate cuocere per circa 5- 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura dei fagiolini, se necessario e se vedete che il condimento diventa troppo secco.
  • Terminata la cotture, lasciate raffreddare e servite nei piatti.

Buon Appetito!

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