FRAPPE’ AL CIOCCOLATO

COME FARE UN DELIZIOSO FRAPPE’ AL CIOCCOLATO

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Il frappè al cioccolato è un drink gustosissimo e davvero molto semplice da realizzare.
Ideale per una merenda refrigerante nelle calde giornate estive, è una soluzione veloce per offrire un dolce alle tue amiche, per un pomeriggio estivo in compagnia all’insegna della freschezza e della golosità, oppure da sorseggiare come stuzzicante alternativa al solito dessert dopo i pasti.
Servono pochi e semplici ingredienti per ottenere un dessert soave e succulento: un po’ di latte, panna fresca, del cioccolato e un ciuffetto di panna montata, che lo renderà ancora più delizioso e accattivante.
L’ingrediente principale che conferisce il vero sapore a questo frappè è il cioccolato fondente.
Può essere preparato in mille modi il frappè al cioccolato: tra le versioni più comuni troviamo quella del classico milkshake all’americana, che prevede l’utilizzo del gelato al cioccolato per una bevanda molto fresca e super golosa, ma oggi vedremo la ricetta che richiede latte, cioccolato e panna fresca.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 300 ml di latte intero
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di Nutella 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 bicchieri alti
  • un frullatore

PER DECORARE

  • panna montata
  • granella di nocciola
  • cacao amaro in polvere
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HOW TO: ECCO COME FARE IL FRAPPE’ AL CIOCCOLATO

La prima cosa da fare per preparare questo frappè è tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e poi fonderlo, puoi usare il microonde o farlo a bagnomaria.
Lascia raffreddare un poco il cioccolato, poi versalo nel frullatore e aggiungigli la panna fredda.
Versa anche il latte e un cucchiaio di zucchero, poi chiudi il frullatore e mixa bene tutti gli ingredienti.
Ora puoi unite la Nutella e continuare a frullare ancora un pochino.
Per un’alternativa spettacolare: prima di iniziare a fare il frappè sciogli la Nutella e versala con un cucchiaino sui bordi dei bicchieri e al loro interno, creando decorazioni astratte, poi metti i bicchieri in freezer per 5 minuti: la Nutella tornerà solida e potrai versare il frappè nei bicchieri senza che si sciolgano le decorazioni!
Versa il frappè nei bicchieri e decorali con una simpatica cannuccia e qualche ciuffetto di deliziosa panna montata, da spolverare a piacere con un velo di cacao amaro in polvere e granella di nocciola.
I tuoi frappè al cioccolato sono pronto per essere gustati!