FRITTATA CON ZUCCHINE GRIGLIATE E POMODORINI

Com’è bello sedersi a tavola e vedere un piatto ben preparato e goloso, che al solo guardarlo ti fa venire l’acquolina in bocca. Questa è una frittata con verdure, un po’ lavorata, ma abbastanza ricca da diventare un piatto unico, che riempie la tavola di gusto e nutrienti, leggera, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • un panino da fare a quadratini
  • 4 piccole zucchine
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • qualche foglia di basilico
  • 200 g di scamorza dolce
  • olio, sale , pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a nastro.

  • Grigliatele leggermente in una griglia unta con un po’ di olio e raccoglietele in una ciotola
  • Tagliate a metà i pomodorini, passateli velocemente in una pentola appena unta di olio insaporito da un mezzo spicchio di aglio e scaldateli qualche minuto.
  • Poi uniteli in una ciotola con le zucchine grigliate, conditeli con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e qualche fogliolina spezzettata di basilico.
  • Sbattete ora le uova con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di farina e 3 cucchiai di latte.
  • Tagliate il panino a quadretti e tostateli in una padella antiaderente, con un filo di olio.
  • Foderate una teglia piccola con della carta forno e stendete sopra i quadretti di pane tostati.
  • Versate sopra ai quadretti di pane le uova e infornate per 10 minuti, in forno già caldo, a 180°.
  • Togliete la frittata dal forno, ricopritela con la scamorza affettata e rimettete in forno per 2 minuti.
  • Estraete ancora la teglia, coprite la frittata e scamorza con le zucchine e i pomodorini e infornate per altri 2 minuti.

Estraete la frittata dal forno e aspettate che sia intiepidita prima di tagliarla in 4 porzione e offrirla in tavola A tutti Buon Appetito!!!!!

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