FRITTATA DI PATATE E CIPOLLE

Anche con poco tempo per cucinare e pochi ingredienti, si possono creare piatti semplicissimi ma veramente saporiti. Una o due uova a persone, a seconda dell’appetito, 1 patata, un po’ di cipolla, 2 cucchiai di olio e sale, qualche minuto sul fuoco e il piatto è fatto.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 o 4 uova
  • 3 o 4 patate
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Lavate e pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
  • Pelate una cipolla, tagliatene metà ( o la quantità che preferite, più o meno ) e tagliatela anch’essa a fettine sottili.
  • In una padella antiaderente versate l’olio, scaldatelo e aggiungete la cipolla e le patate affettate. Lasciatele cuocere a fuoco lento, con il coperchio per 10 minuti, poi salate, pepate, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti, fino a che le patate sono ammorbidite.
  • Quando sono cotte, trasferite le patate e le cipolle in un piatto e su carta assorbente, cercando di non far cadere l’olio rimasto nella pentola.
  • Togliete poi la carta e schiacciate tutto con la forchetta.
  • Aggiungete le uova che vi servono, salate e amalgamate bene.
  • Rimettete la pentola con il suo olio avanzato sul fuoco, versatevi il composto e fatelo rapprendere, mantenendo la fiamma bassa.
  • Dopo qualche minuto, aiutandovi con un piatto, girate la frittata e fatela cuocere anche dall’altra parte.
  • Toglietela dalla pentola, dividetela a metà, o in spicchi, e servite in tavola.

A tutti Buon Appetito!!!!!!

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