FRITTATA PRIMAVERA

Con veramente pochissimi ingredienti, possiamo preparare un piatto delizioso e sfizioso: la frittata primavera.

E’ un piatto fresco, gustoso, veloce da preparare e che fa da secondo e contorno tutto insieme.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cipollotti
  • 3 uova
  • 150 g di formaggio fontal, ( oppure asiago, oppure cheddar )
  • 1 cucchiaino di sale (4 g )
  • una spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di olio di oliva ( 30 ml )
  • 1 cucchiaino di burro (15 g )

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a tocchettini i cipollotti,
  2. tritare lo spicchio di aglio,
  3. lavate e tagliate i pomodori a fettine sottili e
  4. fate a pezzetti il formaggio.
  1. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete il burro
  2. e soffriggete leggermente l‘aglio.
  3. Abbassate il fuoco e aggiungete, nella padella, i pomodori senza sovrapporli e lasciate che si ammorbidiscano qualche minuto a fuoco dolce.
  1. Mentre i pomodori si ammorbidiscono, in una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta,
  2. Insaporitele con il sale, spolveratele di pepe e incorporate anche il formaggio a pezzettini.
  3. Unite alle uova anche i cipollotti e amalgamate tutto bene.
  1. Rovesciate questo composto di uova, cipollotti e formaggio nella padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per alcuni minuti.
  2. Aiutandovi con un piatto, o con il coperchio, cercate di rovesciare la frittata e di rimetterla a cuocere nella padella, affinchè cuocia bene anche dall’altro lato.
  1. Lasciate terminare la cottura e poi fate scivolare la frittata ottenuta nel piatto da portata.
  2. Dividetela in 2 porzioni e servitela con altra verdura a piacere e …..a tutti buon appetito!!!!!

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