Dato il periodo carnevalesco, non potevo che preparare le frittelle. Oggi vi presento la mia versione delle FRITTELLE CON LA RICOTTA. Una ricetta davvero facile, veloce e super golosa. Queste frittelle sono senza burro , molto soffici e morbidissime da leccarsi le dita. Dovete assolutamente prepararle e assaggiarle, si sciolgono letteralmente in bocca.😍😋
INGREDIENTI per 25/30 frittelle
100 gr di farina 00
2 uova
1 fiala di estratto di vaniglia
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo per la copertura
PREPARAZIONE
Iniziamo mettendo la ricotta su una ciotola. Mi raccomando deve essere ben asciutta, se utilizzate quella fresca fatela scolare per un paio d’ore prima di utilizzarla.
Uniamo le uova alla ricotta e con l’aiuto di una forchetta lavoriamo i due ingredienti. Ora unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia e continuiamo a mescolare. Alla fine aggiungiamo la farina e il lievito lavorando sempre con la forchetta finché non otterremo un composto liscio, cremoso e senza grumi.
Ora versiamo l’olio di semi in una pentola alta e facciamolo scaldare. Prelevare un po’ di composto con l’aiuto di due cucchiaini e facciamo tuffare nell’olio caldo. Facciamo così con tutto il composto per creare tutte le frittelle di ricotta. Non appena saranno dorate da una parte giratele nell’altra per farle cuocere in modo omogeneo. Quando si cuoceranno si gonfieranno da sole.
Una volta pronte le frittelle le togliamo dal fuoco e le posiamo su carta assorbente fino a che diventeranno tiepide. Una volta fatte tutte disponiamole su in piatto da portata e spolveriamoci sopra lo zucchero a velo.
Ora le frittelle sono pronte per essere servite e mangiate🤩