FUSILLI AL RADICCHIO ROSSO E BACON

Buonissima questa pasta, l’ho preparata in mezz’oretta. La condivido proprio perchè era buonissima, facile, veloce da preparare e con pochissimi ingredienti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di fusilli ( o la pasta che preferite )
  • 1 scalogno
  • 100 g di bacon
  • 200 g di radicchio rosso di Verona
  • 200 g di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  • Iniziate mettendo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  • Intanto, in una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete 1 scalogno tagliato a rondelle, il bacon tagliato a pezzetti e rosolate a fiamma dolce per qualche minuto.
  • Aggiungete anche il radicchio tagliato a listarelle e continuate la cottura a fiamma dolce per 4-5 minuti, poi versate la panna, amalgamate bene e tenete sul fuoco ancora 2 minuti.
  • Spegnete il fuoco e tenete da parte finchè la pasta sarà cotta. Il condimento di bacon e radicchio è pronto.
  • Quando l‘acqua della pasta bolle salatela, gettateci dentro i fusilli, lasciateli cuocere il tempo indicato nella confezione e poi scolateli bene.
  • Una volta scolati, versate i fusilli nella padella dove avete preparato il condimento al bacon e radicchio, riaccendete il fuoco giusto il tempo necessario ad amalgamare bene il tutto, poi versate nei piatti e servite a tavola.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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