FUSILLI AL TONNO E OLIVE

Questo è un primo piatto nutriente e saporito. La sua qualità è nella preparazione veloce, e nell’essere un piatto sia economico che sostanzioso e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 di fusilli ( per questa ricetta ho usato i Gran fusilli della Voiello)
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • Filetti di acciuga (facoltativo)
  • 250 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 250 g di passata di pomodoro
  • sale

Preparazione

  • Per iniziare, mettete a scaldare l’acqua nella pentola per farla bollire, per poi cuocervi la pasta.

Prepariamo il condimento

  • Intanto, in una padella larga, fate appassire uno spicchio di aglio spellato e prima che si colori eliminatelo.
  • Unite le olive tagliate per il lato lungo, unite anche le acciughe schiacciate con la forchetta, aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato con la forchetta e dopo 2 minuti versate il passato di pomodoro, che cuocerà per circa 15-20 minuti e poi spegnete il fuoco.

Prepariamo la pasta

Quando l’acqua bolle salatela, versateci i fusilli che cuocerete secondo le indicazioni poste nella confezione.
A cottura terminata scolatela, rovesciatela nella padella con il condimento, mantecatela per 1 minuto e poi servite nei piatti.

Buon Appetito!

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