Questo è un primo piatto nutriente e saporito. La sua qualità è nella preparazione veloce, e nell’essere un piatto sia economico che sostanzioso e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 320 di fusilli ( per questa ricetta ho usato i Gran fusilli della Voiello)
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olive verdi snocciolate
- Filetti di acciuga (facoltativo)
- 250 g tonno sott’olio sgocciolato
- 250 g di passata di pomodoro
- sale
Preparazione
- Per iniziare, mettete a scaldare l’acqua nella pentola per farla bollire, per poi cuocervi la pasta.
Prepariamo il condimento
- Intanto, in una padella larga, fate appassire uno spicchio di aglio spellato e prima che si colori eliminatelo.
- Unite le olive tagliate per il lato lungo, unite anche le acciughe schiacciate con la forchetta, aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato con la forchetta e dopo 2 minuti versate il passato di pomodoro, che cuocerà per circa 15-20 minuti e poi spegnete il fuoco.
Prepariamo la pasta
Quando l’acqua bolle salatela, versateci i fusilli che cuocerete secondo le indicazioni poste nella confezione.
A cottura terminata scolatela, rovesciatela nella padella con il condimento, mantecatela per 1 minuto e poi servite nei piatti.
Buon Appetito!