FUSILLI CON CREMA DI GORGONZOLA

Il gorgonzola è un formaggio particolare che non tutti amano, per via del suo aspetto o del suo forte sapore. Ma se volete provarlo e stupirvi per la gradevolezza del suo sapore, potete realizzare questa ricetta che avevo trovato alcuni anni fa, in un giornale di ricette, dove il gorgonzola, insieme alle pere, diventa il protagonista di una crema delicata, che potrete utilizzare per condire la pasta, renderla appetitosa e delicatamente saporita.

INGREDIENTIper 4 persone

  1. 320 g di fusilli
  2. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  3. 30 g di burro
  4. 1 spicchio di scalogno
  5. 2 coste prese dal cuore del sedano, con le foglie
  6. 1 pera e 1/2
  7. 200 g di gorgonzola dolce, fresco
  8. 70 g di gherigli di noci
  9. sale, pepe

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la dose di pasta e di sale, per averli subito pronti da rovesciare nell’acqua al momento del bollore, e mettete sul fuoco la pentola d’acqua per cuocere la pasta.

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL GORGONZOLA

  1. Intanto preparate la crema al gorgonzola.
  2. Spellate lo scalogno e tritatelo, pelate le pere e fatele a dadini e tagliate a rondelle 2 coste, dal cuore del sedano, con tutte le foglioline.
  1. Ora, in una pentola antiaderente abbastanza grande, da contenere anche la pasta scolata alla fine della sua cottura, rosolate, in 1 cucchiaio di olio e il burro, lo scalogno tritato.
  2. Unite i dadini di pera e le rondelle del sedano e cuocete per 3-4 minuti.
  3. A questo punto unite il gorgonzola, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo, salate e pepate e poi spegnete il fuoco. La crema al gorgonzola è pronta.

PREPARIAMO LA PASTA CONDITA

  1. Ora la pasta dovrebbe essere già cotta.
  2. Trattenendo un po’ di acqua della pasta, ( che forse potrebbe servire per allungare la crema di gorgonzola, se fosse necessario ), scolate la pasta e versatela direttamente nella pentola con la crema al gorgonzola.
  3. Mescolate bene, facendo amalgamare la crema alla pasta, versate nei piatti e spolverate ogni piatto con la granella di noci.

Buon appetito a tutti!!!!

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