FUSILLI E CONDIMENTO DI VERDURE

Delicato e saziante, questo piatto rende appetitosa la pasta coronata da verdure. Noi abbiamo usato i broccoletti, ma voi potete alternarli con zucchine o cornetti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di fusilli ( o pasta grossa a piacere )
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 200 g di broccoli
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • 1/2 bicchiere di brodo di dado vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Iniziate a preparare le verdure e preparate per cuocere la pasta.

  • Iniziate lavando e mondando il porro, per poi tagliarlo a bastoncini e poi a striscioline.
  • Raschiate, lavate, asciugate le carote e tagliatele a cubetti.
  • Lavate i broccoli e divideteli a cimette.
  • Riempite di acqua la pentola che vi servirà per preparare la pasta, mettetela sul fuoco e, durante il tempo che vi serve per lessare la pasta, cuocete il condimento di verdure.
  • Prendete, quindi, una padella antiaderente, versateci l’olio di oliva e fateci appassire i porri preparati, per 2 minuti, a fiamma dolce.
  • Aggiungete le altre verdure, mescolatele, lasciatele stufare a fiamma dolce e chiuse col coperchio per 7-8 minuti e nel frattempo stemperate 1 cucchiaino raso di farina in metà quantità di brodo, poi, passati i 7- 8 minuti, aggiungete questa miscela alle verdure e mescolate per qualche istante.
  • Stemperate lo zafferano nell’altra metà di brodo, aggiungete subito anche questa miscela alle verdure, unite anche la panna, amalgamate tenendo sul fuoco per 2-3 minuti, salate, pepate, poi spegnete il fuoco.
  • Il condimento di verdure è pronto.

Appena la pasta è cotta scolatela e versatela nella pentola con le verdure, cospargete con il formaggio grana, amalgamate e mantecate bene il tutto, solo per qualche istante, e servite caldo.

A tutti Buon Appetito!!!!!!!!!

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