GELATO AL CACAO FATTO IN CASA SENZA GELATIERA

Gelatiera

Il gelato al cacao, preparato in casa senza gelatiera, è fatto nello stesso modo del gelato alla vaniglia, ma semplicemente non aggiungete la buccia del limone quando fate bollire il latte con la panna.

Ingredienti per 500 ml di gelato al cacao

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna da montare
  • 125 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli freschi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro
  • Scagliette di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

Mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero e, utilizzando uno sbattitore elettrico, gonfiateli bene.

Portate a bollore il latte insieme alla panna con la stecca di vaniglia e poi , con delicatezza e a cucchiaiate, unite i tuorli sbattuti ai liquidi ancora caldi.

  • Aggiungete alcuni cucchiai di cacao amaro, fino a raggiungere il sapore che preferite, e mettete in una vaschetta a surgelate nel freezer, per 4-5 ore.
  • Poi estraete il composto dal freezer e frullatelo per gonfiarlo bene, perchè sarà inizialmente ghiacciato.
  • A questo punto potete aggiungere delle scagliette di cioccolato grattugiato, se volete arricchire il vostro gelato al cacao.
  • Riponete in freezer per altre 5-6 ore e il gelato al cacao sarà pronto.

Quando vedete che il gelato è ben rappreso, potete raccoglierlo con un cucchiaio, metterlo nei bicchieri e servirlo a tutti.

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