Gli gnocchi sono un piatto che sazia e riempie bene. Ecco una variante che unisce alle patate le carote, e un cucchiaino di curcuma, una spezia chiamata l’oro dell’India, per via delle sue molteplici proprietà, tra le quali antiossidanti, antinfiammatorie e immunostimolanti.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carote
- 200 g di patate bianche
- 2 uova
- 50 g di grana grattugiato, più quello per condire i piatti
- 1 cucchiaino di curcuma
- un pizzico di noce moscata
- 400 g di farina
- sale
- 1 vasetto di pesto alla genovese, per condire
Procedimento
- Lavate e pelate le carote e le patate, fartele lessare in abbondante acqua salata e passatele allo schiacciapatate per ottenerne una purea.
- Quando la purea è raffreddata, uniteci le uova, il grana grattugiato, la curcuma, il pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, la farina e mischiate tutto, formando un impasto non troppo consistente, che lascerete riposare, in frigo, per 30 minuti.
- Recuperate l’impasto e lavoratelo su un piano di lavoro infarinato, formando dei cordoncini spessi circa 2 centimetri, che taglierete a pezzettini e passerete sui rebbi di una forchetta per darne il classico disegno rigato.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salate, e raccoglieteli con la schiumarola quando salgono in superficie.
- Serviteli nei piatti, conditi con il pesto alla genovese e una spolverata di grana grattugiato.
Buon Appetito!