GNOCCHI DI RICOTTA

Una ricetta facile e veloce per pranzi o cene dell’ultimo minuto. Come si percepisce dal titolo hanno l’aspetto degli gnocchi ma invece delle patate all’interno verrà usata la ricotta. Scopriamo come!

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmiggiano
  • 5 gr di sale
  • 150 gr di farina 00

PROCEDIMENTO

All’interno di una ciotola mettiamo la farina, la ricotta, l’uovo, il sale e il parmigiano. Mescoliamo tutto con cura e non appena si rapprende un po’ passare l’impasto sul piano lavoro. Lavorare bene l’impasto finche non diventa uniforme e soffice e dividiamolo in 3/4 parti. Iniziamo a lavorare una parte alla volta formando delle cordelle lunghe e spesse 2 cm. Con l’aiuto di un coltello tagliamo a dadini di 1,5 cm i nostri gnocchi, li infariniamo leggermente e li adagiamo su una teglia con un panno già spolverizzato di farina precedentemente. Mettiamo la pentola sul fuoco , appena bollirà l’acqua saliamo a piacere e buttiamo gli gnocchi dentro. Tempo di cottura 2/3 minuti. Non appena saliranno tutti a galla saranno pronti, scolarli e condirli con le salse che più ci piacciono.

Salsa ai 4 formaggi, salsa al parmigiano, salsa di pomodoro classica oppure perché no anche con il pesto.

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