PANCAKE

Questa ricetta , molto semplice , mi è stata data da una amica americana, che preparava questi pancake per i propri figli, alla mattina. E’ molto semplice ed io la utilizzo ogni volta che desidero avere una nutriente e buona colazione.

Per prima cosa si mischiano insieme i solidi:

  • 1 cup e ¼ di farina 00 (180 gr circa)
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale

A parte poi, in una scodella si mescolano i liquidi:

  • 1 uovo
  • 1 cup di latte ( 250 ml circa)
  • 2 cucchiai di olio di mais

A questo punto bisogna cuocerli:

In una padella antiaderente e meglio se a fondo spesso, passiamo un velo di burro, giusto per ungerla un po’.

Accendiamo il fuoco , un pochino meno forte del medio perchè i pancake si cuociono lentamente, e lasciamo riscaldare .

Quando la padella è ben calda si versa un mestolo di preparato al centro, allargandolo giusto quel po’ che serve per dargli la forma rotonda.

Quando vediamo formarsi delle bollicine in superficie, possiamo girare il pancake e lasciarlo cuocere dall’altra parte .

Dopo aver cotto tutti i pancake, possiamo servirli come più ci piace, uno sopra l’altro come una torre cosparsa di succo d’acero, con cioccolato fuso ,fragole e mirtilli o con panna e frutta di bosco.

Buon appetito

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