INSALATA DI CAVOLO ROSSO

Il cavolo rosso è davvero un ottimo alimento. E’ ricco di antiossidanti, nutrienti, vitamine e minerali, quindi, un valido aiuto per la pelle, le ossa, gli occhi, e in più rinforza le difese immunitarie e favorisce la disintossicazione. Si può consumare sia cotto che crudo, negli antipasti o per arricchire le insalate.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 cavolo rosso
  • 1 mela
  • 30 g di noci
  • 59 g di lamponi oppure una manciata di mirtilli rossi, anche disidratati.
  • olio di oliva evo
  • succo di 1/2 limone
  • sale, pepe

Preparazione

  • Tagliare a metà il crauto, eliminare le foglie più spesse e fare a striscioline, piccole, solo una metà del crauto.
  • Sciacquare le striscioline e farle sgrondare bene.
  • Metterle in una terrina e aggiungerci la mela tagliata a cubetti, le noci spezzettate, i lamponi lavati e tagliati a metà oppure i mirtilli rossi, anche disidratati.
  • Condite con olio, sale, pepe e succo di un mezzo limone ed è tutto pronto.

Buon Appetito!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: