Piatto fresco ed estivo, adatto a pic-nic o come contorno accompagnato da una grigliata tra amici. Questa insalata di patate è una ricetta che mi è piaciuta da subito, conosciuta tramite un’amica di famiglia che me l’ha fatta assaggiare per la prima volta e di cui mi sono innamorata!
Facile e veloce da preparare, ma sopratutto gustosissima. Qui sotto la sua ricetta che condivido con voi oggi.
INGREDIENTI per 4 persone
- 650 gr di patate gia sbucciate e tagliate a dadini
- 1 gambo di sedano
- 1/2 peperone rosso
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape delicata
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Pelare le patate, tagliarle a dadini e metterle all’interno di uno scolapasta. Lavare le patate sotto acqua corrente e versarle in una pentola dio acqua salata e bollente. Lasciare cucinare le patate per circa 10/15 minuti. Una volta cotte, scolare le patate e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Lavare e ridurre a dadolata fine il sedano, il peperone e la cipolla. In una ciotola mescolare il tutto con le patate. Aggiungere la maionese e la senape. ( Se volete potete salare di più le patate e pepare) Cospargere di prezzemolo tritato e mescolare bene. Servire l’insalata fredda.