INSALATA DI POLLO FREDDO

La qualità di questo piatto è che ci da lo spunto per creare, a nostro gusto e piacere, un piatto veloce, ricco, vario e fresco, adatto per l’estate. La base è la preparazione del pollo e la varietà del piatto risulterà dalla scelta personale delle verdure, cereali o salse, che lo accompagneranno. Anche il condimento può essere vario: scelto tra olio extravergine d’oliva o succo di limone, prezzemolo, capperi o spicchio d’ aglio, tutto dipenderà da cosa volete creare e che gusti volete soddisfare.

Noi vi proponiamo questa mix di verdura e pollo, molto semplice nella preparazione ma ricco, allo stesso momento, di nutrienti e che può essere apprezzato anche dai bambini, ma ricordate che le dosi o gli ingredienti, possono essere cambiati a vostro gusto e piacere.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo
  • 1/2 lattina di mais dolce
  • 50 g di olive verdi
  • 50 g di olive nere
  • 1/2 radicchio rosso
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • olio, sale
  • Qualche cucchiaio di insalata capricciosa (facoltativo)

Preparazione del pollo

  • Dopo aver tolto le parti grasse del pollo, le parti di cartilagini e gli ossicini, mettete il pollo in una pentola di acqua bollente e salata, e lasciate cuocere per 30 minuti circa. ( Volendo arricchire il sapore del pollo, mettete nella pentola con l’acqua, a freddo, un gambo di sedano, una carota, mezza cipolla, e il sale. Portate a bollore e aggiungete il pollo, il sale e continuate la cottura par altri 30 minuti. )
  • Nel frattempo lavate e asciugate il radicchio rosso, il pomodoro e il peperone, tagliateli a striscioline, e tagliate a metà le olive verdi e quelle nere.
  • Trasferite le verdure in una terrina e unitevi il mais sgocciolato.
  • Finito di cuocere il pollo, scolatelo e fatelo raffreddare, coperto da una pellicola, in un piatto in frigo per 1 ora.

Preparazione dell’insalata

  • Quando il pollo è ormai raffreddato, ponetelo su un tagliere e iniziate a sfilacciarlo, con le mani, e man mano che lo sfilacciate aggiungetelo alle verdure preparate in precedenza.
  • Condite tutto con olio, sale, qualche cucchiaio di salsa capricciosa e servite nei piatti.

Buon appetito!

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