INVOLTINI DI ASPARAGI, CIPOLLOTTI E PROSCIUTTO

Ricetta facilissima, pronta in 45 minuti.

Per 4 persone ti serviranno:

  • 16 asparagi
  • 16 cipollotti
  • 8 fettine di prosciutto
  • 1 cucchiaio di aceto balsamino
  • 2 rametto di rosmarino
  • 20 gr di burro
  • sale,pepe

PREPARIAMO GLI ASPARAGI E I CIPOLLOTTI

  • Aiutandovi con un pelapatate, o con un coltello, pelate i gambi degli asparagi e poi, allineandoli sul tagliere, tagliate via la parte più dura del gambo, facendo in modo che diventino tutti lunghi più o meno uguali.
  • Pulite ora i cipollotti tagliando via le radichette, togliendo via lo strato esterno ed eliminando la parte più dura ,verde, alle loro estremità.
  • Lavate gli asparagi e i cipollotti , scottateli in abbondante acqua bollente salata, giusto per un minuto e poi, con delicatezza e aiutandovi con una schiumarola, tirateli fuori dalla pentola, facendo attenzione a non romperli. Lasciateli scolare e a raffreddare in uno scolapasta.

PREPARIAMO GLI INVOLTINI

  • Formate 8 involtini, avvicinando 2 asparagi e 2 cipollotti e “legandoli” con una fettina di prosciutto , che potete fermare con uno stuzzicadenti (ricordatevi di toglierlo quando poi li servite) .

ROSOLIAMO GLI INVOLTINI

  • Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente , aggiungete il rametto di rosmarino e adagiatevi gli involtini , uno a fianco all’altro, senza sovrapporli .
  • Lasciateli insaporire a fiamma media, per qualche minuto e girateli con delicatezza per rosolare un po’ il prosciutto.
  • Per completare la preparazione, bagnateli con un po’ di aceto balsamico , lasciandoli insaporire ancora qualche istante.
  • Disponete due involtini per piatto, decorateli con un ciuffetto di rosmarino e spolverandoli con poco pepe .

Buon appetito!

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